人才招聘 →  高水平人才引进 →  正文
关于开展2017年鹏城学者计划特聘教授岗位申报工作的通知
浏览次数:发表日期:2017-11-02
各学院:
根据《深圳市教育局关于开展2017年鹏城学者计划特聘教授岗位申报工作的通知》,现就我校2017年鹏城学者计划特聘教授岗位申报工作通知如下:
一、岗位设置原则
(一)密切结合深圳市经济社会发展迫切需要,与深圳支柱产业发展方向和深圳市重点发展学科专业相一致。
(二)市级以上重点学科、工程中心、实验室或列入学校规划重点支持发展的学科、工程中心、实验室优先考虑。
(三)处于国内、国际学科发展前沿,有望实现重大突破的重点新兴学科或交叉学科优先考虑。
二、岗位设置
(一)全市2017年设长、短期特聘教授岗位各20个;
(二)各学院同一岗位只可申报一人。
三、申报程序
各学院按通知要求,通过连人带岗方式,提交申报材料。学校将申报岗位和推荐人选在校内公示,公示期不少于7天。公示无异议后,向市教育局提交申报材料。
四、申报材料及时间
(一)各学院须提交《深圳市高等学校鹏城学者计划特聘教授岗位设置申请表》(附件1)一式15份,电子文档1份,及其他佐证材料1份(包括科研奖励证书、市级以上科研项目批准立项证书、发表论文专著以及其他能够证明岗位教学科研水平的材料,由学院认定真实性,同时附扫描件电子文档)。
(二)各申报人同时提交《深圳市高等学校鹏城学者计划特聘教授候选人推荐表》(附件2)一式15份,电子文档1份,及其它佐证材料1份(包括科研奖励证书、市级以上科研项目批准立项证书、发表论文专著以及其他能够证明候选人教学科研水平的材料,经学校人事部门认定盖章后附上,同时附扫描件电子文档)。
(三)各学院须提交《鹏城学者计划岗位设置申报情况汇总表》、《鹏城学者计划候选人情况汇总表》。
上述材料于2017年9月8日前报送至人事处,逾期不再受理。
五、工作要求
(一)请各学院高度重视,精心组织,坚持高标准、高质量的原则,对推荐人选进行全面考察评议。学院委托3名以上校外知名同行专家对推荐人选的学术水平和专业能力进行评议,提出书面评价意见;学校对推荐人选提出综合评价意见。
(二)各学院应对申报材料严格把关,对填写内容和提交资料的真实性、准确性和完整性负责,不符合申报条件的材料,人事处一律不予受理。
 
附件:1.深圳市高等学校鹏城学者计划特聘教授岗位设置申请表
2.深圳市高等学校鹏城学者计划特聘教授候选人推荐表
     
 
 
 
人事处
2017年6月14日
联系人:徐欢欢 26033879

   Copyright © 人力资源处 hr.hitsz.edu.cn  All Rights Reserved.  电话:0755-26033907  传真:0755-26032022  信箱:hrsz@hit.edu.cn