博士后 →  博士后政策 →  申请指南 →  正文
哈尔滨工业大学深圳校区高薪招收博士后
浏览次数:发表日期:2015-08-09
哈尔滨工业大学深圳研究生院是经教育部批准,由哈尔滨工业大学与深圳市人民政府合作创办的以培养研究生为主的全日制高等学校,现有在校全日制研究生2838人。
     经市、校共同努力,哈尔滨工业大学深圳研究生院在2020年之前将发展成为以理工科为主的哈尔滨工业大学(深圳),在校全日制学生将达到9000人,其中本科生5500人,研究生3500人。根据办学需要,现面向海内外择优招收博士后,具体情况如下:
      一、招收条件 
  1、近两年获得相关专业博士学位、品学兼优、身体健康、年龄在32周岁以下(校企合作招收博士后限40周岁以下),且可全职从事博士后研究工作;
  2、热爱科学研究,并有志于在科研领域继续发展; 
  3、已在国际学术刊物上发表过相关论文者优先考虑。
      二、招收学科 
        机械工程、计算机科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程、光学工程、电气工程、动力工程及工程热物理、材料科学与工程、仪器科学与技术、控制科学与工程、航空宇航科学与技术、力学、土木工程、建筑学、环境科学与工程、化学工程与技术、管理科学与工程、工商管理、物理学、交通运输工程、城乡规划学、物理电子学、数学。
      三、招收类型 
      1、自主招收博士后:国内高校的优秀博士毕业生,或在国外高校获得博士学位的优秀留学归国人员; 
      2、校企联合博士后:由我院与深圳市企(事)业单位联合招收的博士后,博士后研究工作在企(事)业单位开展。(合作企业名录见后) 
      四、招收名额
      每年招收博士后在100名以上(含校企合作招收)。
      五、相关待遇
类型
年薪
其他相关福利
自主招收
17万元以上(含12万元深圳市政府免税补贴)
1、社保:享受五险一金; 
2、住房:可租住深圳市人才公寓,或享受深圳市政府1000/月租房补贴; 
3、户口:落户深圳(配偶、子女可随迁)。 出站待遇:博士后出站留深工作可享受深圳市政府10万元(免税)科研资助,符合深圳市后备级人才条件的可以获得60万元左右的购房补贴。
校企(事)联合招收
20万元以上 (含12万元深圳市政府免税补贴)
      六、岗位职责
      1、根据创新研究需要,申请国家自然科学基金、中国博士后科学基金、广东省自然科学基金,或与合作导师共同承担重要的科研课题;
      2、在国内外高水平学术刊物上发表论文;
      注:校企合作培养博士后岗位职责由合作企业根据工作需要
      七、申请材料提交 
      应聘者请将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、论文发表情况或其他成果)以邮件方式发至:并注明 “应聘博士后”字样。初审通过后会根据需要安排面试或电话交流。面试通过后可当月办理博士后
      八、联系方式 
     E-mail:
     电话:0755-26032022
     联系人:李老师 
     地址:深圳市南山区西丽大学城哈工大校区B栋B203C
     邮编:518055
     更多信息请查阅:http://hr.hitsz.edu.cn/


   Copyright © 人力资源处 hr.hitsz.edu.cn  All Rights Reserved.  电话:0755-26033907  传真:0755-26032022  信箱:hrsz@hit.edu.cn