当前位置: 首页 > 博士后工作 > 工作动态 > 正文
工作动态
关于征集第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛评审专家的通知

各单位:

根据《关于举办第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛的通知》(粤人社函〔2024〕195号),广东省人力资源和社会保障厅决定在广州市南沙区举办第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛(以下简称大赛)。现面向校区全体教职工征集本届大赛评审专家,具体内容如下

智荟湾心 博创未来

二、大赛时间

2024 7月至 11

三、评审专家推荐条件

1.德才兼备,客观公正,作风民主。

2.熟悉国内外相关行业或领域的最新发展动态,具有较高的专业水平和较强的分析判断能力,在时间和精力上能够保证完成大赛相关咨询、评议、服务等工作。

3.兼顾科技界专家、产业界专家和经济界专家。

科技界专家应主要从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,原则上应具有博士学位、副高级及以上职称,在相关领域开展研究工作5年以上,且符合以下条件之一:作为负责人承担过国家或省部级科技计划项目(课题);国家或省部级科技奖励获得者;从事科技创新政策研究、战略规划制定、项目管理等工作10年以上;在知名国际学术组织中任中高级职务;具有参与国际标准制订、修订等相关工作经验。

产业界专家应具有丰富科技管理、企业管理或创业实践经 验,熟悉相关领域科技研发与成果转化工作,主要是科技型上市公司、国家高新技术企业、创新型企业、国家或省级科技园区、各类创业服务机构和行业协会学会的高级管理人员。

经济界专家须具有会计、审计、经济等相关专业副高级及以上专业技术职称,且符合以下条件之一:部属或省属的高校、科研院所财务(审计)部门负责人;上市公司、大型国有企业等财务部门负责人;知识产权法、民商法等相关领域高水平专家;知名创业服务机构的创业导师;天使投资或创业投资机构具有5年以上创投领域工作经验的高级管理人员。

四、时间安排

请各单位广泛发动征集校区教职工报名,填写《第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛评审专家推荐表》(见附件2)及《哈尔滨工业大学深圳校区教职工师德专项考核评价表》(见附件1),于2024年7月19日(星期五)17:00前将word可编辑版及盖章扫描PDF版提交至人力资源处袁野处。

校区联系人

袁野0755-86709542

附件1:哈尔滨工业大学深圳校区教职工师德专项考核评价表

附件2:第二届粤港澳大湾区博士博士后创新创业大赛评审专家推荐表