当前位置: 首页 > 博士后工作 > 招聘信息 > 正文
招聘信息
机电工程与自动化学院梁高琪老师课题组招聘博士后

梁高琪老师简介

梁高琪,国家级青年人才项目入选者特任研究员/博士生导师主要研究方向为智能电网信息物理安全、新型电力系统低碳转型等科学问题。连续两年入选斯坦福大学发布的年度“全球前2%顶尖科学家”榜单。

共发表学术论文50余篇,其中20余篇期刊文章集中于IEEE Trans.系列、中科院院刊Engineering等SCI一区。4篇“ESI高被引论文”、6篇“最受欢迎文章”、2“优秀学生论文奖”、2篇Nature子刊、1篇Cell子刊,谷歌学术引用4000余次。

博士后岗位招聘相关

一、应聘条件

1.具有良好的政治素养和道德修养,遵纪守法,无任何不良记录。

2.应届博士生或博士毕业3年内,年龄在35岁以下。

3.具有较强的科研能力,并有志于在科研领域继续发展,已在相应研究方向上取得一定的学术成果者优先考虑。

4.博士期间研究方向尽量偏向于电力系统信息物理安全、电力系统低碳转型、气候风险、电力市场、碳市场、深度学习及大语言模型等,具体请发邮件详议。

博士后岗位职责

1.开展创新性研究,产出高水平成果。

2.与合作导师共同承担重要的科研课题。

3.在国内外高水平学术刊物上发表论文。

4.合作导师要求的其他职责。

三、岗位待遇

1.薪酬待遇41万-55万+(含深圳市政府补贴18万/年,特别优秀者薪资面议),按规定享受五险一金等福利待遇

2.校区奖励:每年组织校区优秀博士后评选获奖者最多一次性奖励15万。

3.职称待遇根据校区评审结果,A类博士后按博士后副研究员聘任B类博士后按博士后助理研究员聘任。

4.住房政策可通过校区申请租住深圳市人才公寓,租金显著低于市场价格

5.落户政策可落户深圳市,配偶及未成年子女可办理随迁入户

6.可协助申请深圳市、南山区相关高层次人才等各类人才奖励和补贴。

7.国内博士后出站留深工作可享受深圳市政府30万元(免税)科研资助(相关政策变动以深圳市文件为准)。

8.资助博士后参加国际、国内学术会议,并协助博士后本人作为负责人申请中国博士后科学基金、国家自然科学基金以及广东省、深圳市等各类科研项目。

四、个人发展

1.留校机会:优秀的全职博士后在站期间,经校区评审,直接聘为校区准聘副教授岗位聘为研究系列岗位。

2.鼓励申报科研和人才项目:在站期间,鼓励申请国家自然科学基金、广东省自然科学基金、中国博士后科学基金、博士后创新人才支持计划等。成功入选的,可作为突出业绩申请校区准聘副教授或研究系列岗位。

应聘流程:

1)邮件标题:姓名+应聘岗位。

2)请将个人简历、成绩单、个人代表性成果等发至:lianggaoqi@hit.edu.cn。

3)在面试结束后会尽快通知是否同意聘用。

本招聘长期有效,招满为止。